Menù

(Non solo acciughe!)

 

In un ambiente intimo ed esclusivo abbiamo il piacere di proporvi le nostre creazioni in un menù  di mare con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese e alla cucina di terra italiana. Solo il miglior pesce fresco a Torino, in centro nel quadrilatero a fianco del Fanfaron Bistrot!

Scopri in basso i nostri Menù degustazione!


antipasti ristorante Le Fanfaron Torino

Antipasti

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):

Salmone marinato agli agrumi, amaro centerbe e barbabietola con fichi 15

Porcini e salmone impanati e fritti 15


Acciughe del Mar Cantabrico al verde con panissette e polenta fritta all’acciuga 13

Baccalà mantecato su insalata di patate, mandorle e arance (piatto senza latticini) 14

Il Fritto del bistrot: acciughe impanate, frittella di baccalà, panissette di ceci, polpetta e polenta fritta all’acciuga 14

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe 15

Tartare di ombrina o di ricciola con mango e mele 17

Il piemontese e il mare: acciughe al verde, tartare di tonno, baccalà mantecato, zucchina ripiena di tonno, acciuga fritta, polenta all’acciuga, peperoni arrosto e salsa di acciughe 18

 

tajarin ristorante Le Fanfaron Torino

Pasta fatta in casa

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):

Zuppa di pesce con gallinella, pescatrice, gamberi, moscardini, scorfano, pomodoro, cozze, vongole, ceci e patate 16

Gnocchi fatti in casa con ragù di ricciola e porcini 17


Zuppa di pescato del giorno 16/18 euro

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici spadellate e muddìca agli agrumi ed erbette 15

Plin* ripieni di acciuga fresca al sugo di arrosto di ricciola 15

Tagliatelle* con gamberi, la loro bisque, pomodorini e polvere di olive 16

* = pasta di nostra produzione

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Secondi

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):

Caponet ripieni di patate, sgombro e acciughe saltati nel nostro burro affumicato all’acciuga su crema di verza 18

Filetto di ricciola alla griglia con salsa alle mele arrostite al timo, peperoni all’acciuga e finocchi stufati 24


Parmigiana di acciughe e melanzane con salsa di pomodoro alle erbe (senza latticini, senza glutine) 18

Tagliata di tonno, mandorle tostate fonduta di toma di Bussoleno e patate arrosto 20

Trancio di ombrina in crosta di zucchine con il suo fondo e ratatouille 22

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare


Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Oppure clicca qui per conoscere tutti gli allergeni presenti nei nostri piatti.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Dessert

Di nostra produzione

Acciugotto: sfoglia con acciughe al profumo di agrumi e rum, lamponi e pere caramellate

Semifreddo alla chantilly e mango con lamponi e cioccolato bianco

La NON Tarte Tatin al caramello salato  8

Il Bonet con il suo cioccolatino ripieno 8

Sorbetto al limone e Vodka d’uva Cîroc  7

Sorbetto al limone  5

Vini da Dessert

Sherry Pedro Ximenez Nectar Gonzales Byass € 5,00
Sherry Oloroso Solera 1847 Gonzales Byass € 5,00
Nebbiolo Chinato Cocchi € 4,50
Chinato di Gambarossa (botte di ginepro) Fea € 5,00
Passito di Moscato Piemonte Prevost Angelini € 5,00
Moscato Passito D.o.c. Così…una volta Fea ’21 € 5,00
Passito di Ruché Passione Caldera € 5,00
Passito di Malvasia delle Lipari Punta Aria € 5,00
Ramandolo D.o.c.g. Filippon (verduzzo friulano) € 5,00
Loazzolo D.o.c. (la più piccola d.o.c. italiana…)
Solio Isolabella della Croce € 6,00
Sagittabondo Borgo Moncalvo € 6,00
Passito di Arneis Tarasco Cornarea € 7,00
Passito di Erbaluce Valdenrico Rovellotti € 7,00 
Passito di Malvasia Passi di Gio L’Autin € 7,00
(invecchiato in botti di pietra di luserna)

Menù Acciuga € 42,00

Amuse bouche del giorno

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette

Tagliata di tonno, mandorle tostate fonduta di toma di Bussoleno e patate arrosto

Dessert a scelta


Menù Onda su Onda € 42,00

Amuse bouche del giorno

Baccalà mantecato su insalata di patate, mandorle e arance (piatto senza latticini)

Plin* ripieni di acciuga fresca al sugo di arrosto di ricciola

Parmigiana di acciughe e melanzane con salsa di pomodoro alle erbe

Dessert a scelta


Caffetteria

Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,50
Acqua Microfiltrata 50 cl. Euro 1,00

ristorante Le Fanfaron Torino

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.

Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza.

I NOSTRI FORNITORI:

Pascol: Carni Bovine italiane da piccoli allevamenti estensivi biologici

Az. Agr. del Bessè: Formaggi vaccini di Pezzata Rossa da allevamento estensivo all’aperto senza ogm in Val Varaita (CN). 

Cantun del Lait: Formaggi di capra e vaccini di Bussoleno in Val di Susa (TO) 

Mosso – Cascina Italia: Pesce d’acqua dolce e anguille di Ceresole d’Alba

Sortino: Olio extra vergine d’oliva siciliano di Trapani

Jolanda del Colò: Dal 1976 selezioni di carni e salumi di oca, anatra, volatili e agnello. Palmanova in Friuli

Agnello Norvegese North Lamb

Pasta artigianale di Grano dell’azienda Afeltra di Gragnano