Menù

(Non solo acciughe!)

 

In un ambiente intimo ed esclusivo abbiamo il piacere di proporvi le nostre creazioni in un menù  di mare con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese e alla cucina di terra italiana. Solo il miglior pesce fresco a Torino, in centro nel quadrilatero a fianco dello storico Fanfaron Bistrot!

Scopri in basso i nostri Menù degustazione!


antipasti ristorante Le Fanfaron Torino

Antipasti

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):


Acciughe del Mar Cantabrico al verde con panissette, polpetta e polenta all’acciuga 13

Tarte tatin di acciughe, cipolle e olive con acciuga fritta e toma del làit brusc 14

Baccalà mantecato con pomodorini e cipolla caramellata su crostini (piatto senza latticini)  14

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe 15

Tartare di ricciola su insalata di avocado, olive nere con terra di pompelmo e maggiorana 16

Carpacci marinati: ricciola al gin e rosmarino; salmone alla barbabietola e agrumi con salsa al lime e menta 17

tajarin ristorante Le Fanfaron Torino

Pasta fatta in casa

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):


Tagliolini con peperoni, acciughe, alici fresche e crumble di pomodoro 14

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici spadellate e muddìca agli agrumi ed erbette 15

Zuppa di scorfano con gallinella, san pietro, moscardini, cozze, gamberi, pomodoro, ceci e patate 17

Fettuccine con ragù di ombrina, punte e crema di asparagi 17

* = pasta di nostra produzione

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Secondi

Fuori Menù (a seconda della disponibilità):


Cipolla ripiena di acciughe su genovese al pomodoro ed erbette stufate 17

Caponèt di verza ripieni di sgombro e acciughe gratinati al burro affumicato all’acciuga su crema di verza 18 

Ombrina bardata di guanciale su crema di carote affumicate e peperoni agrodolci 23

Ricciola alla griglia con salsa agli agrumi, timo e finocchi caramellati 23

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare


Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Oppure clicca qui per conoscere tutti gli allergeni presenti nei nostri piatti.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare

I prezzi sono espressi in euro

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Dessert

Di nostra produzione

Acciugotto lemon curd: tortino dolce con acciughe, crumble al cacao amaro e crema al limone  8

Gianduiotto ripieno di crema al cacao e gel di arancia ricoperto di cioccolato fondente con nocciole e peperoncino  8

Semisfera di tarte tatin fredda glassata al caramello salato  8

Torta di nocciole e cacao ripiena di pere caramellate ricoperta di salsa mou  8

Sorbetto al limone e Vodka d’uva Cîroc  8

Sorbetto al limone  6

Vini da Dessert

Sherry Pedro Ximenez Nectar Gonzales Byass € 5,00
Sherry Oloroso Solera 1847 Gonzales Byass € 5,00
Nebbiolo Chinato Cocchi € 4,50
Chinato di Gambarossa (botte di ginepro) Fea € 5,00
Passito di Moscato Piemonte Prevost Angelini € 5,00
Moscato Passito D.o.c. Così…una volta Fea ’21 € 5,00
Passito di Ruché Passione Caldera € 5,00
Passito di Malvasia delle Lipari Punta Aria € 5,00
Ramandolo D.o.c.g. Filippon (verduzzo friulano) € 5,00
Loazzolo D.o.c. (la più piccola d.o.c. italiana…)
Solio Isolabella della Croce € 6,00
Sagittabondo Borgo Moncalvo € 6,00
Passito di Arneis Tarasco Cornarea € 7,00
Passito di Erbaluce Valdenrico Rovellotti € 7,00 
Passito di Malvasia Passi di Gio L’Autin € 7,00
(invecchiato in botti di pietra di luserna)

Menù Acciuga € 42,00

Amuse bouche del giorno

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe

Acciughe del Mar Cantabrico al verde con panissette, polpetta e polenta all’acciuga

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette

Cipolla ripiena di acciughe su genovese al pomodoro ed erbette stufate


Menù Onda su Onda € 42,00

Amuse bouche del giorno

Baccalà mantecato con pomodorini e cipolla caramellata su crostini (senza latticini)

Carpacci marinati: ricciola al gin e rosmarino; salmone alla barbabietola e agrumi con salsa al lime e menta

Tarte tatin di acciughe, cipolle e olive con acciuga fritta e toma del làit brusc

Caponèt di verza ripieni di sgombro e acciughe gratinati al burro all’acciuga su crema di verza



Caffetteria

Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,50
Acqua Microfiltrata 50 cl. Euro 1,00

ristorante Le Fanfaron Torino

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.

Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza.

I NOSTRI FORNITORI:

Pascol: Carni Bovine italiane da piccoli allevamenti estensivi biologici

Az. Agr. del Bessè: Formaggi vaccini di Pezzata Rossa da allevamento estensivo all’aperto senza ogm in Val Varaita (CN). 

Cantun del Lait: Formaggi di capra e vaccini di Bussoleno in Val di Susa (TO) 

Mosso – Cascina Italia: Pesce d’acqua dolce e anguille di Ceresole d’Alba

Sortino: Olio extra vergine d’oliva siciliano di Trapani

Jolanda del Colò: Dal 1976 selezioni di carni e salumi di oca, anatra, volatili e agnello. Palmanova in Friuli

Agnello Norvegese North Lamb

Pasta artigianale di Grano dell’azienda Afeltra di Gragnano